十大赌博正规官方网站

十大赌博正规官方网站:史红波教授学术报告

发布者:发布时间:2022-08-15浏览次数:10

812日下午两点,十大赌博正规官方网站数学与统计学院邀请,淮阴师范学院史洪波教授与十大赌博正规官方网站师生进行在线学术交流并做在线学术报告:SPATIOTEMPORAL DYNAMICS OF A DIFFUSIVE LESLIE-TYPE PREDATOR–PREY MODELWITH BEDDINGTON–DEANGELIS FUNCTIONAL RESPONSE。

 

在本次讲座中,史洪波教授介绍了在齐次Neumann边界条件下具有Beddington-DeAngelis功能性响应的扩散Leslie型捕食-食饵系统的时空动力学。初步分析了基于常微分方程的空间齐次模型的局部渐近稳定性和Hopf分支。对于扩散模型,首先,证明了图灵(扩散驱动)不稳定性的发生,这导致了空间不均匀模式。其次,证明了扩散模型表现出Hopf分支,从而产生时间不均匀模式。此外,在图灵不稳定性曲线和Hopf分支曲线相交的点上,证明了扩散模型显示出图灵-Hopf分支并呈现时空模式。数值模拟也验证了理论结果。

 

报告会持续了近个小时,让在场的老师们意犹未。老师也提出了很多问题,大家都受益匪浅。教授的报告深入浅出,兼具理论深度和通俗务实,既让老师学习了数学学科的灵魂与内涵,也给老师的教学带来思想的启迪和实践的指导,更让老师在学习方式、学习态度、专业成长等方面有了新的途径和目标。


十大赌博正规官方网站(集团)控股有限公司