十大赌博正规官方网站

十大赌博正规官方网站:我校成功承办“发展方程的几何理论及应用”专题讲习班

发布者:发布时间:2022-07-10浏览次数:49

近日,由国家自然科学基金委资助,十大赌博正规官方网站和上海师范大学联合承办的“发展方程的几何理论及应用专题讲习班”在线上举行。我校校长张农出席开班仪式并致欢迎辞。十大赌博正规官方网站院长苏有慧主持开班仪式并介绍了此次活动筹备情况。来自全国40多所高校的600多名专家、学者和学员相聚“云端”共享学术盛宴。

 开班仪式

 相聚云端

张农校长在致辞中对参加此次专题讲习班的专家、学者和学员表示欢迎。他简要介绍了我校的基本情况。张校长希望通过此次学术活动,促进数学学科和相关领域的研究及推广应用。他希望与会学员在学习中不断强化创新思维,逐步开阔学术视野,不断提升研究能力,取得丰硕收获。

 张农校长致辞

开班仪式结束后,讲习班邀请华南理工大学李用声教授、北京工业大学王术教授、四川大学张伟年教授和中国科学技术大学王毅教授4位专家进行基础课、专题课授课。与会学员围绕大会主题展开互动和交流。

华南理工大学李用声教授讲授了《算子半群与发展方程》基础课,详细介绍了强连续线性算子半群的基本性质及其在偏微分方程中的应用,包括C0半群和解析半群的刻画、扇形算子的分数次幂、线性和非线性抽象Cauchy问题、C0半群和解析半群在偏微分方程中的应用。

北京工业大学王术教授讲授了《偏微分方程基础》基础课,详细介绍了偏微分方程的基本理论,包括偏微分方程的基本概念与分类、一些预备知识、Sobolev空间基本知识、二阶线性椭圆型、抛物型方程的基本概念及其相关理论。

国家杰出青年获得者张伟年教授讲授《不变流形理论》专题课,详细介绍了动力系统的不变集、双曲性、不变流形和中心与法向双曲流形及应用;同时介绍了近些年的新工作以及更进一步的考虑。

国家杰出青年获得者王毅教授讲授了《单调动力系统》专题课,详细介绍了单调动力系统基本理论及其在微分方程中的应用;同时介绍了相应理论在高秩不变锥与应用方面的一些新进展。

本次专题讲习班的顺利举办,不仅实现了优质资源共享,也为各校青年教师及研究生提供了高层次交流平台,更为培养“发展方程的几何理论研究”领域的基础扎实、科研视野广阔的复合型人才做出了积极贡献。



十大赌博正规官方网站(集团)控股有限公司